المقادير :
1- كيلو طماطم.
2- 3 معلقة خل.
3- 1 معلقة دقيق.
4- بصلة ناعمة.
5- 1 معلقة سكر كبيرة.
6- 2 معلقة طماطم بيورية.
7- 1 معلقة زبدة.
8- ربع كوب كريمة لبانى.
9- ½ لتر ماء أو شوربة.
10- ملح وفلفل.
الطريقة :
1- يوضع اناء به زبدة ويرفع على النار حتى تسيل ثم يوضع البصل ويقلب حتى يصفر لونة ثم يوضع الدقيق ويقلب جيدا.
2- تضاف اليه الطماطم ونضع عليها الماء أو المرق وتترك حتى تغلى.
3- ترفع من على النار وتترك حتى تبرد وتضرب فى الخلاط جيدا ثم تصفى.
4- ترد على النار مرة أخرى ويوضع عليه الخل والسكر والملح والفلفل وتترك حتى تغلى مرة أخرى.
5- تضاف اليها الكريمة اللبانى بعد رفعها من على النار.
6- يوضع معها عيش توست مقطع مثل زهر الطاولة ثم تقدم.
تعليقات
إرسال تعليق